В начале апреля 2019 года АО ППЗ «Свердловский» собрал большинство белорусских птицефабрик в городе Минске на конференцию, посвященную актуальным вопросам по ветеринарии и зоотехнии.

За последние годы, мероприятия подобного формата для Белорусских яичных фабрик не проводились. Специалисты предприятий имели возможность обменятся опытом производства, обсудить проблемные ситуации, послушать интересные доклады, изучить возможности рынка.

Племзавод видит перспективу роста выхода на белорусский рынок, так как появился спрос на немецкую несушку от производителей пищевого яйца. Все чаще стали поступать заявки на приобретение финального гибрида, поэтому было принято решение познакомить рынок Белоруссии с особенностями генетики немецких кроссов, которые представляет племзавод. Если птицей заинтересуются крупные предприятия с родительским стадом, они способны будут удовлетворять потребности птицефабрик на внутреннем рынке, это исключить прямой запрос на поставку финального гибрида, длительную транспортировку, и как следствие, высокую цену за суточных цыплят.

/Подробнее на эту тему в интервью И.В.Баитова в журнале «Белорусское сельское хозяйство», выпуск №04 (204) апрель 2019/