20-21 декабря 2018 года состоялся практикум на тему «Достижение основных производственных показателей кроссов. Проблемные ситуации и пути их решения»

 В рамках регулярного взаимодействия экспертов «Lohmann tierzucht» и «H&Ninternational» со специалистами АО ППЗ «Свердловский». На обучающем мероприятии более 30 человек прослушали доклады Главного эксперта по технологии содержания немецкой птицы Норберта Мишке;  Ногина Романа Николаевича- эксперту по кормлению, Шумилиной Светланы Николаевны- главного ветеринарного врача АО ППЗ «Свердловский». Помимо сотрудников производственных служб племзавода,  в мероприятии приняли активное участие птицехозяйства из ближайших регионов, а так же были представители птицефабрик Узбекистана и Таджикистана.

На мероприятии раскрыли и обсудили темы, связанные с особенностями содержания птицы для получения оптимальных производственных результатов, много времени уделили световым режимам в соответствии с возрастом птицы; разным подходам кормления, в том числе адаптации европейских рекомендаций к российским реалиям на птицехозяствах.  Как отметил Норбкерт Мишке, важным показателем состояния здоровья птицы, кроме правильного набора живой массы в соответствии с возрастом, потребления корма, - является уровень потребления воды в соотношении с вышеперечисленными вводными данными. Это поможет своевременно реагировать на отклонения и влиять на получение оптимальных результатов.

Очень подробно рассказал об особенностях кормовой базы основных производителей комбикормов Роман Николаевич, обсудили реальные проблемные ситуации на птицехозяйствах, возможные пути решения.

Одной из базовых тем на мероприятии была Ветеринария- существующие проблемы в России в 2018 году и как с этим бороться. В докладе Светланы Николаевны озвучены все этапы Биологической защиты, системы ветеринарного контроля применяемые сегодня на ППЗ «Свердловский».

В целом, маркетинговой службой принято решение и далее продолжать практику малых собраний для более углубленного изучения вопросов по отдельным направлениям- ветеринарии и зоотехнии.