О компании

АО ППЗ «Свердловский» был введен в эксплуатацию в 1976 году, как селекционно–племенной центр по работе с курами яичного направления продуктивности для зоны Урала, Сибири и Дальнего Востока.

На протяжении более чем 40–летней деятельности на заводе велась селекционно–племенная работа с прогрессивными кроссами яичных кур: "Беларусь-9";"Ломанн Браун";  зарегистрирован кросс "Родонит"; зарегистрированы кроссы "Родонит 2", "Э 21"; зарегистрирован кросс "Родонит 3".

В 1996 годуна заводе совместно с учеными ВНИТИП (Всесоюзным научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства) был создан кросс "Родонит". Отличительной особенностью кросса являлась аутосексность материнской родительской формы по гену К, а также высокие продуктивные и воспроизводительные качества птицы. Это был первый отечественный аутосексный кросс.

В 2005–2006годах на племзаводе была внедрена система менеджмента качества (СМК). В  2006 году СМК племзавода была сертифицирована швейцарской фирмой SGS,  на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000

В 2010 годуМинистерством сельского хозяйства России племптицезаводу "Свердловский" присвоен статус."Селекционно-генетический центр по разведению кур кросса "Родонит" (Свидетельство № 003415 от 27.12.2010г.)

В 2012 годуодновременно с развитием предприятия, в условиях постоянного повышения требований рынка сбыта на племзаводе было принято решение ввести в производство новые кроссы немецкой селекции. ППЗ Свердловский начал сотрудничество с  компанией «H&N International», частью глобального холдинга EW Group GmbH. Результат сотрудничества являлся революционным для рынка яичного производства – с 2013 года начались прямые поставки родительских форм и финального гибрида новых кроссов немецкой селекции «Супер Ник», «Браун Ник», «Коралл» из России на собственный внутренний рынок и страны СНГ. Такое тесное взаимодействие АО ППЗ «Свердловский» и «H&N International» позволило в 2017 году осуществить завоз на площадку АО ППЗ «Свердловский» прародительского стада H&N. В результате этого события в жизни завода начался новый этап развития, который кардинальным образом влияет как на перспективы развития предприятия, так и на рынки яичного птицеводства в РФ и стран СНГ.

В феврале 2017 годаАО ППЗ «Свердловский» из государственной собственности перешел в частную «Ломанн Бридерс Рус» и стал частью Международной компании, которая занимает порядка 50% мирового рынка в производстве племенной птицы яичного направления - EW Group GmbH.

Параллельно совместными усилиями немецких генетиков и специалистов АО ППЗ «Свердловский» ведется работа по совершенствованию показателей кросса Родонит, который произведен на основании генетики немецкого кросса Ломанн Браун еще в 1989 году. С их помощью мы надеемся восстановить и улучшить утраченные нашим кроссом качества. Для этого на завод из Германии завезены чистые линии Lohmann. В ближайшие 2-3 года ожидаются существенные изменения кросса, которые позволят поставить его в один ряд с лучшими немецкими и мировыми яичными кроссами.

Сегодня АО ППЗ «Свердловский» комплектует родительскими формами и финальным гибридом птицеводческие хозяйства России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Армении лучшими кроссами яичной птицы. Более того, оказывает профессиональное сопровождение от инкубации до окончания продуктивного периода, гарантирует ветеринарное благополучие, соответствующее европейским стандартам.