О компании

 

ОАО ППЗ «Свердловский» был введен в эксплуатацию в 1976 году, как селекционно–племенной центр по работе с курами яичного направления продуктивности для зоны Урала, Сибири и Дальнего Востока.

На протяжении более чем 30–летней деятельности на заводе велась селекционно–племенная работа с прогрессивными кроссами яичных кур:

  • "Беларусь-9";
  • "Ломанн Браун";
  • зарегистрирован кросс "Родонит";
  • зарегистрированы кроссы "Родонит 2", "Э 21";
  • зарегистрирован кросс "Родонит 3".

В 1996 году на заводе совместно с учеными ВНИТИП (Всесоюзным научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства) был создан кросс "Родонит". Отличительной особенностью кросса являлась аутосексность материнской родительской формы по гену К, а также высокие продуктивные и воспроизводительные качества птицы. Это был первый отечественный аутосексный кросс.

В 2005–2006 годах на племзаводе была внедрена система менеджмента качества (СМК). В  2006 году СМК племзавода была сертифицирована швейцарской фирмой SGS,  на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000. Это первый и пока единственный в России сертификат среди племенных птицеводческих хозяйств. В 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 годах племзавод "Свердловский" успешно прошел ресертификационные аудиты, подтвердив соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта.

В 2010 году Министерством сельского хозяйства России племптицезаводу "Свердловский" присвоен статус

"Селекционно-генетический центр по разведению кур кросса "Родонит" .

Свидетельство № 003415 от 27.12.2010г.

Одновременно с развитием предприятия, в условиях постоянного повышения требований рынка сбыта в 2012 году на племзаводе было принято решение ввести в производство новые кроссы немецкой селекции. ППЗ Свердловский начал сотрудничество с  компанией «H&N International», (дочерняя структура LOHMANN TIERZUCHT, которая является мировым лидером в яичном производстве). Результат сотрудничества является революционным для рынка яичного производства – начиная с 2013 года, будут осуществляться прямые поставки родительских форм новых кроссов немецкой селекции «Супер Ник», «Ник Чик», «Браун Ник», «Коралл» и «Сильвер Ник» из России на внутренний рынок и страны СНГ. До сих пор, как известно, поставки родительских форм немецкой селекции осуществлялись только из Германии, из-за чего стоимость ввозимой продукции была заметно дороже, более того, присутствовал момент риска сохранности племенного материала при самой транспортировке.

Сегодня, ОАО ППЗ Свердловский, совместно с немецкими партнерами готов обеспечить профессиональное сопровождение птицехозяйствам, от вопросов инкубации до окончания продуктивного периода, а так же гарантировать ветеринарное благополучие, соответствующее европейским стандартам.